26 июня 2017

В Дании, Финляндии, Исландии зафиксирован самый высокий уровень социального прогресса

Согласно The Social Progress Index, самый высокий уровень социального прогресса зафиксирован в Дании (90,57 балла из 100), Финляндии (90,53 балла), Исландии (90,27 балла). Такие данные индекса социального прогресса 128 стран опубликовала американская НКО Social Progress Imperative.

Россия — на 67 месте (67,17 баллов), это на 5 баллов меньше, чем в 2014 году. 

Аутсайдерами по этому показателю стали Центральноафриканская республика (28,38 балла), Афганистан (35,66 балла) и Чад (35,69 балла).

Индекс социального прогресса (The Social Progress Index) — это показатель, который измеряет достижения стран мира с точки зрения общественного благополучия граждан и социального прогресса. При определении успехов той или иной страны учитываются свыше 50 показателей, объединенных в три основные группы – это основные потребности человека, основы благополучия граждан и возможности развития.

В первую группу входят такие базовые потребности, как питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильём, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам и уровень личной безопасности.

Основы благополучия человека — это доступ к базовым знаниям и уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения, экологическая устойчивость.

Возможности развития человека — уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека принимать решения и реализовывать свой потенциал.

Anarstapi8

 

 

 

 


Моментальная туристическая страховка - 280*280

Последние комментарии


Контакты

E-mail: rukivboki@yandex.ru

Мой профиль: ВКонтакте

Facebook

Skype: elvieusmanova